リリース・メディア掲載 プレスリリース 【プレスリリース】クラウドファンディングで実現したモノやコトが集まる祭りの出展者募集中!

クラウドファンディング型ECサイト「Kibidango(きびだんご)」を運営するきびだんご株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:松崎良太)は、日本のKickstarter Superbackerコミュニティと共同で「クラウドファンディングフェス2017(Crowdfunding Festa 2017)」を企画/開催します。

cff004

面白いアイデアを持つクリエイターや事業者の夢の実現をサポートできる新しい仕組み「クラウドファンディング」。世界最大規模のプラットフォームKickstarterを始めとするクラウドファンディングを日本でもっと盛り上げるため、プロジェクトを開催するクリエイター/事業者とサポーターがネットを超えてリアルに交流できるイベント「クラウドファンディングフェス2017」を開催します。

現在、クラウドファンディングを開催された経験をお持ちの方や、開催予定の方、クラウドファンディングを通じて素敵な体験をされた方など、展示/物販/短いプレゼンテーション等で参加してくれる出展者を募集しています。フェスの来場者に商品等を見て欲しい!という方も気軽に事務局(pr@kibidango.com)にご連絡ください。

slack-for-ios-upload-1

日時: 2017年1月9日(月・祝日) 11時~18時
会場: mixi本社 コラボレーションスペース(渋谷区東1-2-20住友不動産渋谷ファーストタワー7F)
入場無料(フード、ドリンク、グッズの購入、ワークショップへの参加は有料)

<こんな方はぜひ出展をご検討ください。>
・クラウドファンディングを開催された経験をお持ちの方
・クラウドファンディングを開催予定の方
・クラウドファンディングを通じて素敵な体験をされた方
・フェスの来場者にクラウドファンディングで実現した/実現予定の商品等を見てもらいたい方
※ 展示/物販/短いプレゼンテーション等、さまざまな形での出展が可能です。
※ 詳細については pr@kibidango.com までお問い合わせください。
※ 会場の一角では、きびだんご提供コンテンツとして「書き初め祭り」も併催予定。

<主な出展者>
KAGURA(体の動きで音楽を奏でる新世代楽器)
KEIGAN MORTOR(すべてを簡単にロボットに出来るモーター)
Konohazuk(自然のぬくもりを感じられる木のヘッドフォン)
Analog Games(インディ系ボードゲームメーカー)
ネコリパブリック(猫の殺処分ゼロを目指す自走式保護猫カフェ)
coricco kitchen&market(シチリア産の希少な単一種100%オリーブオイル)

【Kickstarterとは?】
世界最大規模の購入型クラウドファンディングサイト。2009年の創業以来、累計で28億米ドル(約3,200億円)の支援金を12百万人の支援者から集め、12万件弱のプロジェクトを成功させています。きびだんごはKickstarterのであるKickstarter Expertとして、世界各国の13社と共に初回の認定を受けています(Kickstarter Expertsページ:https://www.kickstarter.com/experts

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
きびだんご株式会社
担当: 菅原(pr@kibidango.com)

This entry was posted in プレスリリース and tagged , . Bookmark the permalink.