リリース・メディア掲載 プレスリリース 【プレスリリース】食卓に笑顔を!誰でも簡単に猫型の目玉焼きが作れるツール「Egg Mold Cat(エッグ モールド キャット)」

■カリフォルニア発!可愛い朝ご飯の為のキッチンツール「Egg Mold Cat(エッグ モールド キャット)」は、カルフォルニア発のキッチンツールです。シリコン樹脂の型で、誰でも簡単に猫型の目玉焼きが作れます。「エッグ モールド キャット」は、米国のクラウドファンディング「Kickstarter」で3,000人以上の支援者を集めて大ヒット。この度、「Kibidango(きびだんご)」を通して日本市場への参入にチャレンジします。

クラウドファンディングサイト「Kibidango(きびだんご)」(http://kibi-dango.jp)を運営するきびだんご株式会社(所在地:東京都新宿区)は、2016年3月1日(火)より、特許をはじめとする知的財産権の事前調査・出願に係る費用を、クラウドファンディング向け特別料金で提供する『知財特割サポートプラン』を開始いたします。

■カリフォルニア発!可愛い朝ご飯の為のキッチンツール

「Egg Mold Cat(エッグ モールド キャット)」は、カルフォルニア発のキッチンツールです。シリコン樹脂の型で、誰でも簡単に猫型の目玉焼きが作れます。「エッグ モールド キャット」は、米国のクラウドファンディング「Kickstarter」で3,000人以上の支援者を集めて大ヒット。この度、「kibidango(き びだんご)」を通して日本市場への参入にチャレンジします。また、きびだんご株式会社は「エッグ モールド キャット」の日本市場参入を支援しています。

■価格

「エッグ モールド キャット」大・小セット \3,200(税込・送料込)

その他、セット内容により価格は異なります。

■仕様

• サイズ:

(大)エッグモールド鶏卵用寸法:=12.78cm x 1.68 (1.7cm) x 12.2cm

(小)エッグモールドうずら用:8.89cm x1.27cm x 7.98cm

• 食洗機対応
  • 耐熱:230度
  • アメリカFDA(アメリカ食品医薬品局)認可済みの食品グレードシリコン使用
  • BPAフリー

※日本の安全認可も取得予定。

■プロジェクト概要

・プロジェクト名:食卓にユーモアを!猫型の目玉焼き「エッグ モールド キャット」

・URL:http://kibi.co/eggmoldcat

・目標金額:50万円

・資金調達期間(先行予約期間):2016年5月6日(金)〜6月29日(水)まで

【Kibidango(きびだんご)について】
「Kibidango」は、中長期的にお客様との関係性を築いていくネット通販の仕組みと、商品やサービスに共感を通じた「自分ゴト化」という付加価値を 提供するクラウドファンディングを組み合わせた、今までにない新しいプラットフォームを提案しています。全体の80%という高い成功率と、業界最安水準の 手数料10%が特長です。http://kibi-dango.jp

<報道機関からのお問い合わせ先>
きびだんご株式会社 担当:菅原
TEL : 03-6908-6546 MAIL : pr@kibi-dango.jp

This entry was posted in プレスリリース. Bookmark the permalink.